Меню


Мини профиль

Привет:Гость



Поиск


Случайная открытка





Новенькие


Случайные видео

Хранит тебя Господь

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0

Мужчина ответственен за всё.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
00:00:45

Реклама на сайте Susek.ru:
Заказать рекламу
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готовим вкусно! » Консервирование » Заготовки из огурцов на зиму
Заготовки из огурцов на зиму
milashka
Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:53 | Сообщение # 1
Нет аватара
Генералиссимус
Сообщений: 152
Награды: 0
Репутация: 0
В этой статье опишу 2 рецепта заготовок из огурцов на зиму.

1. Вкусные маринованные огурцы, не требующие стерилизации благодаря трехкратной заливки кипятком

Ингредиенты в расчете на 1 трехлитровую банку:

зелень укропа – 10 г,
зелень петрушки – 10 г,
листья смородины – 2 шт.,
перец горошком,
соцветие укропа – 1 шт.,
огурцы (лучше небольшого размера) – 1,5 – 2 кг,
вода – 1,6 л,
соль – 90 г,
сахар – 35 г,
чеснок – несколько зубчиков,
уксус – 100 г.


В трехлитровую банку кладем зелень, можно порезанную, можно цельную, листики смородины и перчик горошком.

Закладываем огурцы, тщательно помытые, с отрезанными “попками”, как можно плотнее (можно в “лежачем”, можно в “стоячем” положении – как больше нравится). Хоть укладываем и плотно, но без фанатизма: сильно огурцы не вжимаем, дабы влез еще один.

Когда банка заполнена – кладем соцветие укропа с семенами.

В середину банки льем кипящую воду до края. Почему в середину – чтобы не попасть на стенки, которые от кипятка могут лопнуть.

Прикрываем заполненную банку крышкой, которую до этого или ошпарить кипятком, или пару минут прокипятить.

Укутываем банку полотенцем (чтобы охлаждалась как можно медленнее) и даем настоятся 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем огурцы этой же водой. Снова настаиваем 15 минут.

Сливаем воду снова, добавляем в нее соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Это будет наш маринад.

В банку с будущими маринованными огурцами добавляем зубчики чеснока.

Туда же вливаем 100 г уксуса.

Заливаем кипящим маринадом так, чтобы он немного вытек сверху. Это надо, чтобы вытеснить из банки воздух.

Закатываем банку и переворачиваем. Пусть постоит на крышке, пока не остынет.

Вот такая заготовка на зиму из огурцов. Маринованные огурцы получатся хрустящими и кисленькими.

2. Рецепт консервированных огурцов №2: огурцы с кетчупом Чили

Вам понадобится (на 4 литровые банки):


вода – 6 стаканов (по 250 гр),
уксус – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
соль – 2 стол. ложки,
упаковка соуса “Чили” – 1 шт. (250 г),
чеснок – по 2 зубчика в банку,
петрушка, укроп – по желанию,
перец горошком,
огурцы (чем меньше по размеру – тем лучше) – 3,5 – 4 кг.


В банки закладываем плотненько огурчики, зелень, чесночок, перчик горошком. Специи можно проложить на дно банки или посередине.

Соединяем воду с сахаром и солью и доводим до кипения.

Добавляем к маринаду пачку соуса. Немного прокипячиваем.

Наливаем получившийся соус в огурцы.

Прикрываем крышками и стерилизуем наши консервированные огурцы: ставим в большую кастрюлю (чтобы поместились все банки) с кипящей водой так, чтобы вода процентов на 85 – 90 прикрывала банку. Когда вода снова начнет кипеть – засекаем 10 минут и стерилизуем.

Вытягиваем банки из воды.

Наливаем по 25 г уксуса в каждую.

Закатываем и укутываем, пока полностью не остынут.
mytikaka
Дата: Воскресенье, 10.07.2022, 16:05 | Сообщение # 2
ADMINISTRATOR
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 100
Круто
Форум » Готовим вкусно! » Консервирование » Заготовки из огурцов на зиму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: